机电与信息工程系召开机电工程学科竞赛暨工图专业竞赛表彰大会

作者: 时间:2021-01-26 点击数:

为表彰学生,展现机电与信息工程系在2020年机电工程学科竞赛的优秀成果,理工学院机电与信息工程系于2020年12月17日在东二教学楼505教室召开理工学院机电系教学成果表彰大会。出席本次大会的领导有校总督学孙伟志、教务处处长陈桂芬、就业创业处处长王守成、招生工作办公室主任赵慧军、理工学院院长马志强、理工学院党总支书记王春杰、理工学院数学教育系主任姜淑珍、理工学院机电与信息工程系主任张丽英、理工学院机计算机系副主任孙慧、理工学院办公室主任牟磊以及各位专业教师。会议由党支部书记赵婷主持,机电系全体学生参加。

大会开始,系主任张丽英教授讲述了理工学院机电系的发展历程。六年的时间不长不短,机电系的星火由此而生,并燃光于此。几年的时间取得了丰硕的成果,也得到了社会各界的认可。张丽英教授坚信机电的路还很漫长,还待各位机电老师与学子共同经营、奋斗。

接下来,由何文超介绍历年竞赛情况以及本次机电工程学科竞赛,由十二支队友参赛,每一个参赛作品都各具特色,竞赛中有效提高了我们的动手能力,以及专业知识,为大学生竞赛打好了基础,体现了我们机电系学生不断提高理论水平,增强自身价值。还介绍了我系多年参加竞赛的成就和获奖情况,希望所有同学积极参与其中以及近几年大学生创新创业训练项目。由何平教授介绍本次工程图学情况和竞赛目的,并指出竞赛的举办,为同学展示自我才华的平台,对开拓同学的视野,营造浓厚的学习氛围都有极大的促进。也是我院学风建设,打造理工学院文化活动的一项新亮点。由苏广义教授宣读表彰决定,并由各位老师为学生代表颁发工图竞赛三等奖、工图竞赛二等奖、学科竞赛三等奖、学科竞赛二等奖、学科竞赛一等奖。

学生代表孟祥艳在发言中表示了对学校以及老师领导们辛勤培养的感谢,她阐述了学习中的锻炼与实践,时刻坚定自我信念,时刻超越自我本身,时刻完善自我修养,并鼓励学弟学妹们踊跃投入学习与实践之中,积极参加比赛,在色彩斑斓的大学生活中,寻觅自我。

最后一项由理工学院马志强院长、孙伟志总督学发表重要总结,总结提出了对本次大会表示非常满意,以及对所有教职员工的肯定,也对接下来的理工学院做出了展望,愿同学们牢记使命,团结奋进,明德精工,不负社会,不负青春。

正如习近平总书记所说“每个人都会有人生出彩的机会”。只有用努力拯救自己、用思考点亮青春、用技能改变人生。不辜负时代的同时,开拓同学视野,促进学风建设,打造校园文化。志存高远,追求卓越,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。希望理工学子们胜不骄、败不馁,勇往直前,再接再厉,更上一层楼!“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。只要我们志存高远、胸怀天下、脚踏实地、求真务实,苦干、实干加巧干,我们一定能再创佳绩、再造辉煌。


网站维护:理工学院机电与信息工程系   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号   邮编:130117      
版权所有©长春人文学院   吉ICP备11002363号-6  吉公网安备 22017202000203号