理工学院机电与信息工程系党支部 开展“学习抗疫典型榜样”专题会

作者: 时间:2021-03-25 点击数:

为了进一步提高党员的思想认识和学习深度,充分发挥先进典型的示范带动作用,理工学院机电与信息工程系党支部于三月二十四日中午12:15时开展机电与信息工程系党支部观看抗议典型榜样专题会。本次会议由机电与信息工程系党支部书记弓馨同志带领教师党员和党支部18级全体党员观看,党支部17级党员线上观看。

榜样是鲜活的价值观,榜样是有形的正能量。致敬榜样最好的方式,就是把榜样精神融入灵魂、浸入血液,用实际行动擦亮党性光芒。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。《榜样5》以不忘初心、牢记使命为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。走在新长征路上的党员干部,要自觉以榜样为镜,培植高尚的情怀、高超的本领、高贵的品质,思想上永不错位、行动上永不缺位,用担当挖掘榜样的精神富矿。在视频中我系党支部成员深有感悟,纷纷表示要学习贯彻榜样力量,作为一名党员要起到先锋模范作用,我们看到了部队军人张京西、护士长张宏、芳草社区书记杜云等多位抗疫榜样的英雄事迹,在他们身上我系党支部成员学到了共产党员身上甘于献身的优秀品质,也知道了共产党员的宗旨就是:全心全意为人民服务。

思想上永不错位,做对党忠诚的坚定者。作家丁玲说过,人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。从部队军医英雄张西京,到护士长张宏,再到“战疫全能书记”杜云,他们都有一个崇高的信仰。对党员干部而言,对党忠诚是本性、本质、本色,是不掺任何杂质、不掺任何水分的,是一世的不是一时的,是干出来的不是装出来的。我系党支部成员要牢记自己的第一标签,坚持从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取政治营养和智慧,补足精神之钙、强化信仰之修、铸牢党性之魂,任何时候、任何情况下都要绝不犹豫、绝不含糊、绝不懈怠,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,自觉做到思想上同心、政治上同向、行动上同频,坚守共产党人的精神高地。

行动上永不缺位,做乐此不疲的耕耘者。清代郑板桥曾留下脍炙人口的诗句:夜阑卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州吏事,一枝一叶总关情。聆听榜样的感人故事,最大的感受就是他们始终同群众心连心、手牵手、肩并肩,永远把群众期盼作为干事导向,殚精竭虑的为群众办好事、做实事、解难题。党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,群众路线这个党的传家宝必须坚定不移地传承好。作为党员干部,光有一颗炽热的公仆情怀还不够,练好过硬的本领才是打开群众心门的金钥匙。无论职位高低、岗位大小,都要树立科学的发展观、政绩观、群众观,在思想上尊重群众、感情上贴近群众、行动上服务群众,以民利为先、以民心为镜、以民意为尺,急民之所急、忧民之所忧、盼民之所盼,危急关头敢挺身、困难面前敢碰硬、阻力面前敢担当,以沉甸甸的果实换取群众的安心、暖心和舒心。

这些“榜样”是我们的民族脊梁,我系党支部成员在他们身上看到了生生不息的“战疫精神”之力,这些无形的力量在感染着我们、激励着我们,让我们在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中一路上乘风破浪、披荆斩棘、越变越强。


网站维护:理工学院机电与信息工程系   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号   邮编:130117      
版权所有©长春人文学院   吉ICP备11002363号-6  吉公网安备 22017202000203号