我系2019级生产实习顺利完成

发布日期:2019-11-20 17:30 点击数:

为了响应课本知识与实践相结合的教学宗旨,理工学院机电与信息工程系一直将生产实习这一实践教学环节摆在重要的位置。今年,机电与信息工程系组织2019级学生进行了为期3周,走进芜湖奇端汽车股份有限公司、吉林省光电子产业孵化器、东软睿道沈阳实习基地、一汽模具制造有限公司、长春奥托立夫汽车安全系统有限公司、东卓汽车电子产业园等7个相关企业的生产实习。

通过本次生产实习使学生了解和掌握了本专业的基本生产实际知识,印证和巩固了学过的专业基础课与部分专业课,培养了学生应用所学知识分析问题、解决问题的能力;开阔了学生的专业视野,扩宽了专业知识面,宏伟的现代化生产现场使学生了解了本专业的科技现状。

生产实习中,学生通过对电子产品、汽车配件等加工生产的了解和亲身体会,提高了对所学专业在国民经济中的重要地位的认识,巩固了专业思想,明确了努力方向,从而激发了学生为祖国繁荣富强刻苦学习的热情。