机电与信息工程系召开期中学生座谈会

发布日期:2019-11-06 16:49 点击数:

为提升学生学习热情,提高学术能力,我院机电与信息工程系于11月6日在西区理工楼举办了期中座谈会。出席本次座谈会的人员有机电与信息工程系主任张丽英教授、专业主任苏广义教授、机电与信息工程系辅导员赵婷老师、王鹤老师、姜帆老师及17、18、19各级学生代表。

“宝剑锋从磨砺出,奋力逐梦正当时”。我系各级各班学生代表在会议中踊跃发言,就学习生活中遇见的困惑交流了意见和建议。代表班级同学们提出了在学习生活中遇到的问题及对学习方式的期望,希望能够在实践中进一步扎实的领悟知识,对学院教学任务的部署提出了自己的想法。同时老师们对此耐心解答,给出了自己的理解与建议。两位主任也表示对大家的提出的问题在得到学校的回应后会及时的反馈给同学们,学生代表们的问题在这次会议中得到了解决方法,为日后的教学互动埋下伏笔。

正所谓教学相长,张丽英主任表示学习过程是老师与学生互相促进的过程,同时学生是学习过程的主体,希望同学们严格律己,积极配合老师工作上好每一堂课并一如既往的关心和支持学院的教学和管理工作。作为老师要听取学生关于教育教学方面的意见,以求学院教学水平的不断提高。还要及时汇总、归纳和整理同学们反应的问题做好反馈工作。

本次期中学生座谈会的成功举办,进一步促进了师生关系,保证了教学工作的顺利实施,为提高教学质量、激发学生学习热情等问题提供了解决思路。为我系学生搭建了一个对学院教学管理、教学条件以及教师授课情况反馈的良好平台。