机电与信息工程系党支部换届选举大会圆满落幕

发布日期:2019-10-25 14:34 点击数:

为立足新起点,认真贯彻落实党的十九大精神、邓小平理论和“三个代表”重要思想以及科学发展观,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想。我院机电与信息工程系党支部于2019年10月23日正式召开党支部换届选举大会。到会老师有机电与信息工程系主任张丽英老师、专业主任苏广义老师。我系党支部5名正式党员、10名预备党员全员出席,其中有选举权的党员5名超过应到会有选举权人数的五分之四,主持人赵婷同志宣布会议开始。

大会第一项,全体起立奏唱《国际歌》,拉开了党支部换届选举大会的帷幕。大会第二项由上届党支部书记梁龙凯回顾总结上一年支部工作报告,全面总结了支部的活动开展、自身建设等情况,并对党支部下一步的工作提出了意见和期望,大会审议并通过了工作报道。春华秋实,党支部兢兢业业,历史的脚步在这里驻足,革命的航船在这里启航。拥护党的纲领,遵守党的章程,身践力行,这是硕果累累的一年,这是充实有意的一年。大会的第三项由到场党员审议换届选举报告并发表自身意见,全体党员一致通过选举报告。

大会第四项由赵婷同志宣读选举办法及候选人名单,要求每个党员严肃认真的对待选举工作。经支部讨论推荐,建议张丽英为选举会议监票人、李炳雯、罗忠杰为计票人,进行选举大会,每位党员投下了神圣的一票。大会第五项由监票人张丽英主任公布计票结果,苏广义主任宣布改选结果。根据选举计票结果,弓馨同志以五票全票当选为中共东北师范大学人文学院理工学院机电与信息工程系党支部书记。随后又召开一次支部党员学习生活会,由王思男等同学分享朗读《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘要》的精神及意义。

立党为公,执政为民。我系新一届支部将精诚团结、求真务实,始终保持奋发有为的精神状态带领全体党员、全体教师奋勇拼搏,积极进取。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强责任感和使命感,紧紧围绕“学校中心工作,强化队伍建设”为我系教学科研等方面工作服务,刻苦学习,勤奋工作,努力促进机电与信息工程系新发展,以改革创新的精神为学院发展做贡献!