我系召开机电与信息工程系党支部大会

发布日期:2019-06-05 15:21 点击数:

为了培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,培育和践行社会主义核心价值观,理工学院机电与信息工程系于6月4日在西区理工教学楼501召开了机电与信息工程系党支部大会。参加此次大会的老师有:机电与信息工程系党支部书记梁龙凯老师、教师党员徐婷与弓馨两位老师、辅导员姜帆、王鹤、赵婷三位老师及学生党员。

本次支部大会主要有两项会议内容:第一项会议内容是讨论部分党员同志的转正问题,第二项会议内容是讨论发展新党员问题。

会议伊始,预备党员王思男、张景普同志分别宣读了转正申请书,交流了自己在预备期一年中,对党的认识以及个人用实际行动积极向党组织靠拢的成长历程,并表达了志愿加入中国共产党的强烈意愿。之后王思男与张景普同志的两位入党介绍人分别总结了王思男同志和张景普同志的预备期这一年的学习与工作情况,并就王思男同志和张景普同志的个人工作表现做出了综合评价,接着由党支部书记梁龙凯老师介绍了这一年党支部对两位同志的考察意见。随后,与会有表决权的党员围绕是否同意王思男同志和张景普同志按时转正充分发表了意见并宣布了投票结果,最后党支部书记宣读了通过接收申请人为正式党员的决议。

接下来,何任章、李炳雯等6名同学严格按照新党员发展程序,分别进行了宣读《入党志愿书》、两位培养人介绍该同志的培养情况、支部书记发表党支部考察意见、投票决议、宣布支部决议议程。6名同学均全票通过,光荣的成为了一名中国共产党预备党员。本次党支部大会带领新老党员同志们重温了入党的光荣时刻,激励了党员老师们继续发扬良好的学风作风的决心,在两学一做教育实践活动中不断开拓创新、求真务实、砥砺前行,用自己的热情与智慧为学校做出新的贡献。

最后,由机电与信息工程系党支部书记梁龙凯老师发表讲话,他强调了党员做事要有危机感,党内要严格落实责任制,任在个人、责在个人。梁老师在总结中提到:“习主席曾说过,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,为进一步加强青年工作,必须毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义发展道路,广大青年应敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。”这一席话让在场的每一位同学都受益匪浅。

作为新时代的新青年,未来任重道远,青年同志们应跟随党的步伐,向着正确的方向一路前进,为祖国的建设贡献自己的一份力量。青年同志们也应充满豪情,在党的光辉沐浴下,创造更美好、更灿烂的未来!