理工学院机电与信息工程系期中教学座谈会

发布日期:2023-11-16 14:00 点击数:

为全面了解教师教学情况以及学生学习情况,及时听取师生对课堂教学方式方法、学院中各项工作的开展等意见和建议,加强学风建设,保证教学进度及课堂秩序,切实有力的提高教学质量理工学院机电信息工程系于1115日下午一点半在西七教学楼506教室开展期中教学座谈会。

出席本次会议的领导老师有理工学院党总支书记王春杰老师,理工学院副院长孙慧老师,理工学院教务秘书牟磊老师,理工学院机电与信息工程系主任张丽英老师,广义老师,机电与信息工程系党支部书记弓馨老师、吕绪浩老师,辅导员赵婷老师、陈佳慧老师及机电系2021、2022、2023级学生代表

会议开始,主持人弓馨老师发言,学生要全面理解以及贯彻我校校训“勤奋、开拓、自强、育才”,以这八个字为自己的行为准则方针,珍惜大学期间宝贵的学习机会,树立明确目标,全面提升自身的能力和素质,做新时代有志青年,敢于拼搏砥砺前行,为时代的发展做出自己的贡献。

座谈会上,由21级学生代表开始发言,提出了即将面临的考研考公问题。老师们指出:当前形势下考研是最好的选择,并在大三下学期选择合适的院校、专业,做最充足的准备。22级及23级学生代表就学习生活环境、教学方式、课堂纪律、课程安排等方面结合实际谈了自己的认识和感受,并就存在的问题提出了宝贵意见和建议。参会领导和老师认真听取了同学们所反映的问题,并针对同学们的问题进行了耐心的解答,同时鼓励同学们主动与老师进行交流,并表示会将同学们所反馈的问题与相关老师对接,并督促相关老师进行改进,提高同学们的学习效果。最后王春杰老师总结讲话,勉励同学们树立明确的学习目标,珍惜每个学期的教学资源,课堂上多参与多思考,主动和老师沟通,和同学交流,争取更好的专业成长。

十年树木,百年树人。在重视知识教学的同时学校更重视的是德智体美劳全面发展。本次期中座谈会的圆满开展,不仅良好的巩固了学生以及教师之间交流的纽带,同时也了同学们对院系教育工作的高度认可,为以后的教育教学工作打下了更加坚实的基础。