机电系多名教师参加2023高寒地区新能源汽车产业发展论坛

发布日期:2023-12-11 10:20 点击数:

2023年12月8日,机电系主任张丽英带领机电系教师苏广义、弓馨、徐婷、李丽艳、宋璐和潘冬参加了由中国国际贸易促进委员会、吉林省人民政府主办,中国一汽研发总院中国国际贸易促进委员会吉林省委员会、国家汽车质量检验检测中心(长春)吉林大学汽车工程学院吉林省汽车电子协会承办的“2023高寒地区新能源汽车产业发展论坛”。

会中,听取了吉林省政协副主席、李维斗,中国工程院院士、高寒地区新能源汽车专家委员会主任、郭孔辉,中国质量认证中心产品认证三部部长、贾国强,中国国际贸易促进委员会吉林省委员会会长、许涛,中国一汽研发总院副院长、周时莹的致辞;《我国高寒地区新能源汽车发展情况和破解路径》在内的15个主题和专题报告;举行了“国家技术标准创新基地汽车高寒标准创新研究工作组”成立仪式,并颁发成员单位牌,新任组长发言并做第一阶段工作安排;进行了国家企业标准“领跑者”制度“高寒地区纯电动乘用车”产品评估工作启动仪式;发布了《共建高寒地区新能源汽车产业发展体系倡议》。

作为吉林省汽车电子协会会员、吉林省高校汽车电子技术研究中心主要成员,张丽英一行人认证听取会议精神和倡议,协同各相关单位,为吉林省高寒地区新能源汽车产业发展做出应有贡献。