新闻简讯
您所在的位置: 网站首页 > 新闻简讯 > 正文

理工学院机电系举办“铭记一二九,使命抗肩头”横幅签字活动

发布日期:2023-12-09 14:49 点击数:

今天,一群血气方刚,热血沸腾的青年喊出了“停止内战,一致对外”的呼喊,那金戈铁马的呼声震荡了整个山河,他们的激情在空中回荡。为此,理工学院机电系举办“铭记一二九,使命扛肩头”主题的横幅签字活动。让同学们有为中华崛起为读书的气魄,更有为振兴而拼搏的精神。

本次活动的目的主要是牢记过去,学习一二九精神。让当今大学生立足现在,完善自己,张望未来,肩负历史使命。“一二九运动”作为中国解放史上规模最大的学生救亡运动,在中华民族解放的历史上植下了一个新的里程碑,刻下了不可磨灭的痕迹,强力地表现了全中国大众不愿做亡国奴的铁一般的意志。为了让同学们牢记历史且以史为鉴,继承“一二九运动”大学生的爱国热情肩负起将来建设祖国的重任顺利举办了此次活动。

在活动中,血一般鲜艳的横幅上签满了同学们对一二九运动的铭记和对历史的缅怀。在横幅上签字留恋,不仅表达了对前辈们的缅怀敬重,而且激发了广大学生争做有志青年的热情以史为鉴面向未来一二九精神铭记在心中。活动流程有序进行,学生签字有条不紊。活动取得了很好的效果,同学们都颇有体会。机电系学生表示“回顾历史是为了不忘却,是为了激励自己,是为了把那种精神深入人心中。我相信通过这次活动,不仅加强了学生之间的交流,也更让大家对一二九有更深的认识,从中吸取精神动力。”当代大学生是国家未来的栋梁,祖国明天的希望,肩负着中华民族复兴和发展的使命。我们踏着先辈的足迹,努力学习,用我们的智慧和双手,把我们的祖国建设的更加强大,更加美好。

“一二九”运动是在中国共产党组织和领导下的一次伟大抗日救国运动,也是一次伟大的学生爱国运动。它永垂青史,刻在中国历史的丰碑上。现在理工学院机电系学生们以笔作刃,在横幅上签下了自己的美好祝愿和对祖国明天的期待,这一活动无疑不是让大学生深有体会的感受了一二九运动带来的意义和价值。活动期间学生代表发表了讲话,大声喊道“停止内战,一致对外!打倒日本帝国主义!反对华北五省自治!收复东北失地!打倒汉奸卖国贼!武装保卫华北!”。让我们再一次身临其境地进入到了当时社会现状和感受到了学生们的深深爱国情。

用热血灌溉祖国热土,用青春点燃中华未来。谨记国耻,满腔热血,致青年先烈;拼搏当下,光耀土木,创理工学院辉煌!就像李晓晨所说的:“弘扬一二九精神,描绘时代蓝图。”誓死捍卫底线,永葆爱国初心。

至此,理工学院机电系“铭记一二九,使命扛肩头”横幅签字活动圆满完成。愿芸芸学子奋勇挥洒青春路,全心全意保家卫国!